Фотоклуб ZoooM

НОЧНЫЕ ЧАТЛАНЕ

Объявление


 
27 апреля в 19:00 чатка У ЦСКА ВВС, посвященная дню рождения самнета и онлайна
 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОЧНЫЕ ЧАТЛАНЕ » Тексты » ШашлыЫк


ШашлыЫк

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

ШашлЫык-русское национальное блюдо(в отличие от шашлыка с одним "ы", который является национальным блюдом всех 327 наций Кавказа и Закавказья). Наличие второго, протяжного "ы" в названии блюда обусловленно придыханием и слюноотделением, с которыми русский человек говорит и думает про шашлыык.

Для изготовления ш. прежде всего необходим автомобиль. Без автомобиля невозможен традиционный русский ритуал "Выезд на природу". Обычно берутся три автомобиля, один из которых должен быть с дефектом. Для изготовления так называемого правильного ш. заранее намечается прохладный, ветреный день с собирающимся дождем...

Существенной, хотя и не главной частью ш. является мясо. В русской шашлыЫчной традиции это слово правильно произносится так:"Ммяааса!", с легким рычанием. Заготовка ммяааса осуществляется Специалистом, и это, безусловно, наиболее значимый ингридиент "правильного русского ш.". В Специалисты обычно выбирается бородатый мужчина хорошего или усиленного питания, с мясистой задней частью и хорошо развитыми жевательными мышцами. Главное требование к специалисту-отсутствие у него каких-либо навыко по приготовлению пищи. Хорошие Специалисты получаются из Альпинистов, Автомобилистов со стажем, Участников Локальных Конфликтов и других представителей мужественных профессий. За два дня до предполагаемого правильного ш. Специалист маринует ммяааса, прдварительно купив его на самом дорогом рынке в городе по наиболее наглой цене. Маринование ммяааса осуществляется в эмалированной кастрюле путем заквашивания там свинины или (реже) говядины с большим количеством лука, уксуса, соли, черного перца, лаврового листа, красного вина, коньяка, водки, виски, бренди, пива и всего, что сможет выдумать Специалист. Чаще всего Специалист добавляет в коньяк Специальную Травку, которую он якобы привез в прошлом году с Эвереста(Эльбруса, Памира, Казбека, Беломора) и которая продается практически в любом бакалейном отделе по семь рублей пакетик.

Особенно важным элементом правильного ш. являются шампуры, предпочтительно ржавые, что всегда служит признаком заслуженности и качества. Шампуров должно быть не менее трех, но и не более пяти, чтобы одновременное получение правильного ш. всеми участниками ритуала исключалось по определению и оставшиеся могли максимально долго поддерживаться в состоянии возбужденного аппетита.

Следующий этап приготовления правильного русского ш. -выезд на природу. Здесь многое зависит от фантазии участников ритуала: широко известны такие кулинарные приемы, как опоздание половины участников празднества, перепутывание места встречи, несвоевременный просып Специалиста и, наконец, забывание им ммяааса, которое в конечном итоге должно быть поставлено на заднее сиденье автомобиля и на первом же этапе пролиться всем рассолом на платье супруги водителя. Непролившееся ммяааса считается не готовым к употреблению.

Некоторые специалисты для приготовления правильного ш. прибегают к мангалу, но эта техника в настоящее время считается устаревшей.

Особенный шик празднества состоит в том, чтобы заранее приобрести в магазине "Рамстор" избыточное количество древесного угля, что олицетворяет приобщение к цивилизации, -но зажарить шашлыык без мангала, на кирпичах, что олицетворяет полное отвращение от цивилизации и возвращение к родной традции.

Особенно тщательно следует подойти к выбору места. Как правило, в ходе правильного подготовленного ритуала потребители ш. объезжают пять-шесть мест, и большинство участников, захлебываясь слюной и принюхиваясь к платью хозяйки, умоляют остановиться именно тут. Однако Специалист отвергает все эти места либо как недостаточно живописные, либо как слишком людные, после чего один из автомобилей в соответствии с ритуалом ломается и потребители ш. останавливаются там, где он сломался. Обычно отличительной чертой такой местности является наличие рядом скромного железобетонного завода или воинской части. Сгодится и хорошо замусоренная обочина.

Новый этап -Включение Музыки. Музыка включается во всех трех автомобилях одновременно, желательно разная. Тем самым создается обстановка живого, непринужденного веселья и радостного приобщения к природе. Специалист, в соответствии с ритуалом, шумно отганяет от ммяааса женщин и укладывает шампуры на кирпичи, предварительно разложив уголь и плеснув на него бензином для горючести, по скольку обычно горючие свойства шашлычного угля недостаточны для поддержания тления. Бензин придает правильному ш. неповторимый вкус и аромат.

Если день для приготовления ш. выбран правильно и Боги ш. к вам благосклонны, то через 15 минут шипучего одностороннего поджаривания ммяааса начинается интенсивный дождь, делающий невозможным как дальнейшее прожаривание ммяааса, так и его последующее потребление. В течение пятнадцати минут Специалист с зонтиком мечется над местом, где разложен нанизанный на шампуры шашлыык, отгоняет советчиков и в отчаянии рвет на себе тельняшку, после чего главная часть ритуала считается завершенной.

После этого участники пикника бегут в ближайшее придорожное кафе и там за 70-80 рублей получают правильный русский шашлыык (Для которого Специалисту и понадобятся сильные жевательные мышцы). Жевание шашлыыка осуществляется до тех пор, пока вызванным по мобильному телефону механиком (или поваром из ближайшего кафе) не будет починен третий автомобиль. До этого момента шашлыык считается не прожеванным и выплевывать его нельзя.

Ритуал завершается разъездом по домам и обещанием на следующих выходных повеселиться уже по-настоящему.
Последствия зависят от запасов в вашем доме уже не древесного, а активированного угля, который несложно приобрести в том же магазине "Рамстор" значительно дешевле древесного.

0

2

Гы.........улыбнуло*))в чём-то так и есть))

0

3

:P  больше половины соответсует реальному :))

0

4

Шашлык эт круто асобеннно когда еш его на чатке да и скомпании, Один раз было когда вроде все договорились на чатку а некто так и не приехал Кроме Добрых Дел Мастер  и  Mostwonted ну и я втом чесле тоже был, Круто мы посидели.

0

5

Шшлыык машлыык бюльбюльаглык или  еще какакя нить херь, но мля когда чатка на природе ????????????? а ???????????????????????? У ВСЕХ СПРАШИВАЮ??????????????????????????

0

6

Добрых Дел Мастер
как только рапогодится :)) пс: кидай объяву в другой раздел))

0

7

про шашлыЫыЫк.
мы часто с другана (летом почти на все днюхи) выбираемся на природу с шашлычком=)
вот.
и все время большинство денег уходит на пиво. а мяса берем курицу=))))
вот такие раздолбаи.
замачиваем за два часа до разжигания костра. угли всегда х-вые.
шашлык всегда получается непрожареный=) кароче символический шашлык, практически невкусный.
а седня у знакомой девчонки была днюха и нашу компанию туда пригласили. и мы там кароче так этого шашлыка объелись, ну этого, типа нашего, символического.
щя у меня животик болит=))))))

0

8

Нашел, чем хвастаться :)) :)) :)) А ещё говОрил, что мало пьёшь  :lol:  Оно и видно по вашим шашлыкам =)) В каком состоянии вы их обычно готовите, побоюсь спросить? :O  :D

Отредактировано поZитиVнаЯ (30-07-2006 18:45:56)

0

9

поZитиVнаЯ
да нет, я нечасто и немного пью.
да и компания.
в состоянии нормальном готовим шашлыки=)))))
так вотЪ=)))))
а в деревне у меня кароче ваще клёвый шашлык варганят. никада круче не ел....

0

10

<b>поZитиVнаЯ</b>
Он пьёт не представляеш как мы например одну бутылку выпиваем а он уже вторую допивает а если ещё будет шашлык Вобще копец.

0

11

XBOCT
Dimans
Сдали тебя, Сережка =))) :D

0

12

Я када уезжаю туда куда я уехала 18 июля там всегда хороший и вкусный шашлык %) Кстати Д.Д.Мастер последний из чатлан кого я видела, видела 17 июля%)

0

13

поZитиVнаЯ
он нагло вреД!

0


Вы здесь » НОЧНЫЕ ЧАТЛАНЕ » Тексты » ШашлыЫк